К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg: Путин может провести «ребрендинг» «Единой России» после выборов


    Владимир Путин рассматривает возможность ликвидации партии «Единая Россия» и создания новой политической организации на ее основе в случае победы на президентских выборах в марте. Об этом в четверг сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

    По данным собеседников информагентства, «Единая Россия» поменяет название, логотип и руководство. Источники утверждают, что радикальный вариант реформирования партии обсуждается на правительственном уровне. Представитель ЕР Наталья Виртуозова заявила, что о планах «ребрендинга» ей ничего не известно.

    Причиной перемен собеседники Bloomberg называют неудачу единоросов на декабрьских думских выборах – по их итогам партия потеряла 77 депутатских мандатов в нижней палате и утратила конституционное большинство. Такой результат стал следствием «глубинных проблем» ЕР, говорил Путин на встрече с доверенными лицами 7 февраля. Премьер раскритиковал выдвинувшую его на президентские выборы силу за «неумение реагировать на проявления несправедливости на местах».

     

    Отказом от поддержки «Единой России» Путин совершает политический маневр, способный снизить накал противостояния власти и оппозиции, за последние месяцы организовавшей уже три масштабных акции протеста. Вкупе с инициативами Дмитрия Медведева по либерализации партийной и выборной системы ликвидация бренда ЕР способна убедить часть оппонентов правящего режима в его готовности меняться и реагировать на запрос «площади».

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что «никогда не слышал» о планах ликвидации ЕР.

    Президентскую кампанию премьер ведет с опорой на народный фронт своих сторонников. «Единая Россия», выдвинув главу правительства на высший пост, оказались в числе множества других общественных организаций, поддерживающих Путина в формате ОНФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+