Vimpelcom завершил выделение активов, предусмотренное сделкой с Савирисом

Vimpelcom Ltd. завершил выделение активов Orascom Telecom Holding S.A.E. (OTH), предусмотренное сделкой по объединению с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба оператора.

Принадлежащей Савирису компании Weather Investments II S.a r.l. перешли доли в египетских ECMS и Mobinil и северокорейском Koryolink.

«Выделение этих активов было предусмотрено сделкой по покупке Wind Telecom у Weather Investments II», – говорится в сообщении.

Сделка по объединению Vimpelcom и Wind Telecom была закрыта в апреле 2011 года, напоминает РИА Новости. В результате нее Vimpelcom стал шестым по числу абонентов оператором в мире. Компания предоставляет услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике, Италии и Канаде.

В рамках сделки Vimpelсom получил через Weather 51,7% акций Orascom Telecom Holding S.A.E. (предоставляет услуги связи в Африке, Азии и Канаде) и 100% в Wind Telecomunicazioni S.p.A (работает в Италии и Греции). Условия сделки предполагали выделение ряда активов из Orascom Telecom и Wind Italy.

Речь шла, в частности, о 34,7% доли прямого и косвенного участия в Egyptian Company for Mobile Services (ECMS) и 75% доли участия в северокорейском Koryolink. Активы, которые должны быть отделены от Wind Italy, включают интернет-портал Libero, дочернюю компанию Wind International Services, оказывающую оптовые услуги связи, и бизнес, связанный с подводным морским кабелем между Италией и Грецией. Греческий актив Wind Hellas Telecommunications S.A. был полностью исключен из сделки.

Новости партнеров