Глава ВЭБа Дмитриев покинет совет директоров «Аэрофлота»

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев покинет совет директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в список кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» от государства также не попали советник вице-президента «Интеко» по экономике и финансам Андрей Столяров и зампред Россельхозбанка Кирилл Левин.

РФ номинировала Сергея Меднова из Альфа-банка, Алексея Германовича из фонда «Сколково» и Игоря Когана из Межбанковской расчетной системы. Игорь Ложевский из Deutsche Bank претендует на то, чтобы стать независимым директором «Аэрофлота».

Из действующих членов совета в новый состав номинированы гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, и.о. руководителя Росимущества Глеб Никитин, бывший заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов, директор департамента Минтранса Александр Тихонов и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

По сравнению с предложениями Минэкономразвития, внесенными в правительство, в списке кандидатов произошло одно изменение – вместо Дмитриева в него включен Коган.

Кандидатов также выдвигает сам «Аэрофлот» (сейчас в совет входит заместитель Савельева Дмитрий Сапрыкин), а также миноритарий – Национальный резервный банк Александра Лебедева. В новый совет НРБ выдвинул общественного деятеля Алексея Навального, директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко и председателя совета директоров Red Wings (принадлежит Лебедеву) Александра Канищева. Сейчас у НРБ в совете директоров «Аэрофлота» два места.

В совете директоров «Шереметьево», как и ожидалось, произойдет всего одно изменение – место кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова займет предприниматель Сергей Недорослев (группа «Каскол»).

Остальные члены совета выдвинуты в новый состав: гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, замруководителя Росавиации Константин Махов, советник гендиректора ФГУП «НПЦ Газотурбостроения «Салют» Юрий Медведев, гендиректор МАШ Михаил Василенко, управляющий директор ОПК Всеволод Вуколов, директор по стратегии и корпоративному развитию СУЭК Анна Белова, заместитель гендиректора «Полиметалла» Зумруд Рустамова.

Новости партнеров