Прохоров начнет строить свою партию в ходе президентской кампании

Михаил Прохоров приступит к созданию собственной политической партии, не дожидаясь итогов президентских выборов 4 марта. Об этом кандидат на пост главы государства во вторник написал в своем «Живом журнале».

«Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы», – подчеркнул Прохоров.

По замыслу кандидата, партия будет представлять интересы избирателей, которые 4 марта отдадут свои голоса в его поддержку. «Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной – придумаем. Не в названии дело», – заключил миллиардер.

По его мнению, новая партия сможет привлечь в свои ряды миллионы сторонников. «Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!» – уверен Прохоров.

Ранее он заявлял, что ведет консультации о создании правой партии с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Тот, со своей стороны, заявлял о намерении вступить в ряды какой-либо политической организации лишь при условии совпадения своих взглядов с партийной программой.

В ближайшее время Госдума должна утвердить президентские поправки, согласно которым условия создания партий будут облегчены. В частности, необходимое число членов партии для ее регистрации снизится с 45 000 до 500 человек, а для участия в думских выборах партиям больше не надо будет собирать подписи в собственную поддержку.

Согласно обнародованным 20 февраля результатам исследования ВЦИОМ, за бывшего лидера «Правого дела» 4 марта готовы проголосовать 6% избирателей. За неделю Прохорову удалось улучшить свой рейтинг на два процентных пункта.

Особой популярностью миллиардер пользуется в столицах: Москва и Петербург в электоральных предпочтениях отдали ему второе место на президентских выборах, пропустив вперед только Владимира Путина.

Новости партнеров