Следователь Дмитриева отпущена из СИЗО под подписку о невыезде

Бывший следователь ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриева, обвиняемая по делу о взятке в $3 млн, освобождена из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом во вторник сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, мера пресечения обвиняемой смягчена в связи с ухудшившимся состоянием здоровья Дмитриевой.

Информацию об освобождении экс-следователя из-под ареста подтвердил и адвокат Владимир Жеребенков. Он представляет интересы другого фигуранта «дела Дмитриевой» Максима Каганского – предполагаемого посредника в передаче взятки.

По сведениям Жеребенкова, решение об освобождении Дмитриевой под подписку было принято еще на прошлой неделе. Срок ареста, санкционированного Пресненским районным судом Москвы, истекал 24 февраля.

Экс-сотрудница полиции, включенная в так называемый «список Кардина» из-за участия в следственных действиях по делу Сергея Магнитского, была арестована по обвинению в вымогательстве взятки у бизнесмена Бориса Юдина в размере $3 млн в начале октября прошлого года. За деньги, по версии правоохранительных органов, Дмитриева согласилась закрыть уголовное дело о контрабанде томографов.

Обвиняемая утверждала, что $3 млн ей были подброшены в рамках «борьбы кланов» в полицейском ведомстве. Свое уголовное преследование Дмитриева связывала с попыткой оказания давления на ее непосредственного руководителя, начальника столичного следственного управления ГУ МВД Ивана Глухова. Ныне он временно отстранен от исполнения полномочий из-за разгоревшегося коррупционного скандала.

В конце января стало известно, что следственный департамент МВД прекратил уголовное дело в отношении руководителей ООО «Медика» о контрабанде томографа, которое расследовала Дмитриева.

Новости партнеров