Путин пообещал поддержку бизнесу после выборов

Решения по улучшению инвестиционного климата в России будут приниматься на основе предложений бизнес-сообщества. Такое заявление на встрече со своими сторонниками из народного фронта во вторник сделал премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

«В основу всех наших решений по улучшению инвестиционного климата лягут предложения бизнеса, аккумулированные в рамках национальной предпринимательской инициативы», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По его словам, российским власти и бизнесу «нужно быть сильными, конкурентоспособными, в особенности на фоне непростых процессов в глобальной экономике».

Премьер пообещал помочь российскому бизнесу укрепить свои позиции. «Подставим плечо через масштабное развитие инфраструктур, через механизмы частно-государственного партнерства, через прямую поддержку высокотехнологичных инвестиционных проектов. Будем содействовать продвижению наших товаров, технологий, услуг на мировые рынки», – заверил Путин.

Он отметил, что в России меняется идеология контроля предпринимательской деятельности. «Мы переходим от различных государственных решений к страхованию ответственности предпринимателей», – уточнил глава правительства.

Он пообещал наводить порядок в системе государственных и муниципальных закупок.

«Независимый общественный контроль будет лишь за тем, насколько обоснован выбор цен и эффективны способы закупки, как идет реализация проекта. Такая система, по разным оценкам, позволит сэкономить от 1% до 2% ВВП», – заключил премьер.

Новости партнеров