Минобороны РФ погасило долг перед Киргизией за аренду территорий под военные объекты

Пресс-служба Министерства обороны Киргизии сообщила в субботу о том, что МО России погасило долг а $15,5 млн за аренду в этой стране территорий, на которых располагаются военные объекты Российской Федерации.

В сообщении говорится, что от министерства обороны РФ поступило письмо, подтверждающее перечисление денежных средств за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Кыргызской Республики в 2008-2011 годах. Полученные средства планируется использовать для нужд министерства обороны Киргизии.

О том, что российское военное ведомство задолжало Киргизии более $15 млн за аренду земли, на которой сосредоточены российские военные базы, сообщил президент этой страны Алмазбек Атамбаев во время своего визита в Москву. В результате президент РФ Дмитрий Медведев распорядился в десятидневный срок погасить задолженность.

В Киргизии сегодня располагаются сразу несколько российских военных объектов. Это авиабаза Кант, торпедно-испытательный полигон в Караколе, узел связи Военно-морского флота в поселке Кара-Балта и сейсмологическая станция в Майлуу-Суу.