К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неизвестные от имени Макфола пожаловались на выборы в Twitter


    Неизвестные злоумышленники использовали ложный микроблог посла США в России Майкла Макфола и от имени опубликовали сообщение о нелегитимности президентских выборов в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу американского посольства США в Москве.



    Так, 4 марта на страничке Макфола в Twitter появилось сообщение о том, что наблюдатели на выборах регистрируют большое число нарушений на участках по всей стране, в связи с чем встает вопрос о легитимности президентских выборов в РФ.



    В пресс-службе посольства опровергли этот твит, сообщив, что посол его не писал, а заявление о нелегитимности выборов президента в России является ложным. В подтверждение своих слов источник заявил, что Макфол обычно пишет сообщения в Twitter на английском языке, а не на русском. В посольстве также сообщили о том, что  официальная реакция американского диппредставительства по этому поводу будет обнародована позже.



    Макфол, между тем, также вышел на связь со своими подписчиками в Twitter, сообщив им о том, что в воскресенье не занимался работой и потому не следил за ходом президентских выборов. На своей страничке он, в частности, написал: «Сегодня я смотрел, как играет в баскетбол сын, а потом сам занялся спортом. Пусть эксперты оценивают выборы».



    В другом сообщении посол предупредил о фальшивом микрогблоге, который ведет кто-то от его имени на русском языке и посоветовал пользователей Twitter быть внимательными.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+