Путин: мы не дали развалить российское государство и узурпировать власть

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин и действующий глава страны Дмитрий Медведев выступили на Манежной площади, где проходил митинг в поддержку Путина. Политики материализовались на сцене под музыку группы «Любэ» около 22:45 по московскому времени, сообщает «Интерфакс».

Первым выступил Дмитрий Медведев. «Наш кандидат уверенно лидирует, и я не сомневаюсь - мы победим. Эта победа очень нужна всем нам. Она нужна всей стране. Она нужна каждому из нас», - заявил глава государства. По его словам, победа Путина необходима для того, что «страна была современной, сильной и независимой».

Затем слово взял сам Путин. «Мы показали, что нам никто и ничего не может навязать. Наши люди действительно в состоянии легко отличить желание к новизне и обновлению от политических провокаций, которые ставят только одну цель - развалить российское государство и узурпировать власть», - сказал Путин.

«Я обещал вам, что мы победим. Мы победили! Слава России», - прокричал в завершении речи премьер-министр. В ходе выступления по его щекам текли слезы.

По данным ЦИК, после обработки более 30% протоколов, Путин набирает почти 63,5%. Далее идут Геннадий Зюганов (17,26%), Михаил Прохоров (7,29%), Владимир Жириновский (7,19%) и Сергей Миронов (3,71%).

Вскоре после выступления тандема митинг завершился. Его участники начали постепенно расходиться. По данным МВД, на Манежной площади и прилегающих улицах собралось свыше 100 000 человек. Ранее многие СМИ сообщали, что значительная часть участников акции приезжала на площадь на автобусах с региональными номерами.

Новости партнеров