Департамент перспективного развития «Газпрома» возглавила Влада Русакова

Начальником департамента перспективного развития ОАО «Газпром» назначена член правления компании Влада Русакова, сообщило управление информации газового концерна.

Ранее топ-менеджер возглавляла департамент стратегического развития. В конце прошлого года на его основе были созданы два новых департамента: перспективного развития и проектных работ, напоминает «Интерфакс».

О возможном назначении Русаковой на должность куратора департамента перспективного развития ранее сообщали источники в концерне. По их сведениям, причина «раздвоения» старого департамента заключается в нехватке численности специалистов, прежде всего курирующих проектную деятельность.

К ведению проектного крыла «стратегов» относилось не только составление проектов, но и смет расходов по ним. С оформлением этой деятельности в отдельном департаменте источник связал дальнейшее усиление контроля над расходами «Газпроме».

Русакова родилась 13 декабря 1953 года. Окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (МИНХиГП) им. Губкина по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». Работает в газовой отрасли с 1978 года. Должность главы департамента стратегического развития «Газпрома» занимала с 2003 года.

Новости партнеров