К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Березовский предложил концепцию христианской революционной партии


    Борис Березовский в понедельник обнародовал очередную идею по реформированию политического ландшафта РФ. В своем блоге бизнесмен изложил планы создания «революционной партии либерального толка».

    Закончили чтение тут

    Особое внимание при формировании новой политической структуры Березовский предлагает уделить религиозному аспекту. По его мнению, на сегодняшний день россияне существуют в рамках морально-правовой коллизии: «называя себя православными христианами», они остаются  «по сути язычниками». Проблема, уверен предприниматель, в неверной интерпретации понятий «свобода» и «любовь» – «основополагающих ценностей христианства».

    Под «свободой» православные в РФ понимают «волю вольную, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений». Этот посыл и позволяет «с такой легкостью» преступать внешний ограничитель в виде закона. В случае с «любовью»  россиянам следует прийти к пониманию этого термина не как синонима «жалости», а как к «ответственности», «тяжкому труду» и «божественному смыслу жизни».

     

    В случае трансформации базовых установок обществу удастся поменять языческий менталитет на подлинно христианский, пишет Березовский. Политики, по его замыслу, должны обеспечить процесс этого перехода, решить «задачу раскрепощения человека», невозможную при правящем в России режиме.

    Для достижения поставленной бизнесменом цели оппозиции предстоит на время объединить усилия, а межпартийную борьбу ограничить «конкуренцией идей», а не соперничеством за власть.

    Партию, которая объединит противников Владимира Путина в устремлении вернуть в РФ политическую конкуренцию, Березовский предлагает назвать «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Регистрировать новую структуру в Минюсте не нужно, пишет автор.

    За последние месяцы Березовский уже неоднократно выступал с радикальными политическими инициативами. В частности, он призывал Путина добровольно отказаться от участия в президентских выборах и просил патриарха Кирилла убедить премьер-министра РФ отказаться от власти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+