К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На экс-банкира Горбунцова в Лондоне совершено покушение


    Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии Герман Горбунцов, проходивший как свидетель по уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова, был тяжело ранен из пистолета в Лондоне.  Как пишет в пятницу, 23 марта, газета «Коммерсантъ», состояние Горбунцова оценивается как критическое. Недавно он был введен врачами в искусственную кому

    Закончили чтение тут

    Покушение на Горбунцова было совершено 20 марта вечером. Приехавшие на место полицейские установили, что, когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно, из пистолета-пулемета. Горбунцов получил несколько ранений, в том числе в живот.

    По мнению адвоката банкира, причина нападения связана с делом совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Заказчики преступлений так и не были установлены, и дело в их отношении в СКР выделили в отдельное производство. При этом на причастность к организации покушения на Антонова проверялся и сам Герман Горбунцов, который никак не мог решить с ним долговые проблем.

     

    В феврале этого года Горбунцов передал в ГУ МВД по Москве новые данные о покушении на Антонова, указав в качестве возможных организаторов покушения своих партнеров — вице-президента Инкредитбанка Петр Чувилин и гендиректора Сергея Менделеева. При этом сейчас Антонов, Горбунцов, Чувилин и Менделеев участвуют в нескольких гражданских процессах, связанных с правами собственности на различные активы.

    Как отмечает «Коммерсантъ», проблем у Горбунцова возникали не только в России, но и в Молдавии. В 2008 году он купил молдавский Universalbank, а уже через три года акции организации были арестованыдля погашения исков на общую сумму $5 млрд, предъявленных Горбунцову российскими фирмами «Интер Вектор», «Универсал Сплит» и «Гефестор».

    Кроме того, антикоррупционная прокуратура Молдавии возбудила в отношении Горбунцова несколько уголовных дел, в том числе за рейдерский захват банка и последующие хищения средств из него. Экс-банкир был объявлен Молдавией в розыск.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+