К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти не дали превратить Красную площадь в Белую и задержали более 50 человек


    В рамках кампании «За честные выборы» оппозиционеры решили на один день 1 апреля сделать из Красной площади Белую – провести флешмоб в центре столице с белыми лентами. Такой формат мероприятия показался организаторам весьма эффективным для донесения властям своей позиции, но при этом не требующим согласования с городской администрацией.



    Хештэг #БелаяПлощадь в эти выходные очень быстро вышел в топ российского Twitter, однако реализовать свои планы в полном объеме представителям оппозиции не дали. В тот день когда они решили прогуляться с белыми ленточками по Красной площади, ее закрыли – для всех. Полицейские не скрывали, что сделано это было для того, чтобы не допустить мероприятий на площади. Среди тех, кто собрался возле входа на площадь, начались задержания: в этот день было задержано более 50 человек.



    А на Старом Арбате в воскресенье днем были задержаны активисты молодежного крыла партии «Яблоко», вышедшие на акцию против призывной системы комплектования армии. Как сообщили в пресс-службе партии, активисты без плакатов и политической символики собирались пройти от метро «Смоленская» по Старому Арбату, прося у прохожих скинуться на военный билет призывнику. Шествие должно было закончиться у здания министерства обороны, куда участники акции несли кубышку с собранными деньгами и праздничный торт для министра Сердюкова. Полиция пресекла акцию, задержав шестерых из двенадцати ее участников, и доставила их в ОВД «Арбат».



    1 апреля, в России начался весенний призыв в армию, но в «Яблоке» уверены, что сохранение призывной системы комплектования армии «выгодно только коррупционерам в погонах, которые ежегодно получают огромные взятки от призывников, не желающих служить; в призывной армии продолжают процветать массовые нарушения прав молодежи и неуставные отношения: издевательства, избиения, вымогательства».



    В «Яблоке» искренне верят, что только отказ от призыва и перевод армии на контракт искоренят коррупцию в войсках и позволят создать в России современную и боеспособную армию.

    Закончили чтение тут

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+