К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

15 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве


    В нелегальной пристройке к ангару на Варшавском шоссе жили рабочие из Таджикистана. Причиной пожара могла стать неисправность обогревателя

    В Москве продолжает расти число жертв ночного пожара на Качаловском рынке. В результате возгорания в ангаре и примыкающей к нему двухэтажной жилой постройке на Варшавском шоссе погибли 15 человек. Такие данные утром во вторник привело управления МЧС РФ по столице.

    Закончили чтение тут

    По информации спасательного ведомства, огонь вспыхнул в 04:50 мск и распространился на площади в 50 кв. м. Потушить пожар удалось лишь к семи утра.

    По данным МЧС, все жертвы пожара оказались гражданами Таджикистана. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются идентификацией личностей погибших.

     

    Постройки на Качаловском рынке всего несколько недель назад – 27 февраля – подвергались критике после проверки экспертами Госпожнадзора. Ведомство требовало от администрации рынка устранения нарушений правил противопожарной безопасности. Были ли выполнены указания регулирующих органов, остается неизвестным.

    По информации источника агентства «Интерфакс», причиной пожара в пристройке к ангару на Качаловском рынке могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Само здание имело тонкие металлические стены, отделанные изнутри утеплителем. Для обогрева в помещении использовались различные нагревательные приборы. Не исключено, что на некоторых из них рабочие сушили одежду.

    При этом люди не имели нормальных путей для эвакуации — для тушения пожарным пришлось прорубать стену. Следователи управления Следственного комитета РФ по Москве по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

    Посвященное трагедии селекторное совещание утром во вторник провел глава МЧС Сергей Шойгу. «Все традиционно — на рынке живут люди. Их кто-то же поселил там. Объект совершенно не приспособлен для жилья», — констатировал министр, напомнив, что уже не впервые контролирующие инстанции оказываются неспособны предотвратить подобные происшествия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+