К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нургалиев предложил провести новую реформу МВД


    Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может быть начата уже в мае текущего года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в структуре МВД.

    Закончили чтение тут

    По данным издания, в центральном аппарате МВД более осторожны в выборе терминологии и предложенную руководителем ведомства реформу называют оптимизацией. В ее рамках предполагается перераспределить силы между департаментами и управлениями, вернуться к переназначению ряда руководящих сотрудников. Также планируется ввести в полиции обязательную ротацию генералов.

    В минувшую пятницу министр внутренних дел выступил с докладом перед депутатами Государственной Думы. В нем он, в частности, коснулся и первых итогов реформы, которая была начата в 2011 году. Депутаты парламента приняли решение заслушать главу МВД после резонансного ЧП, которое произошло в Казани, в отделении полиции «Дальний», где сотрудники полиции пытали задержанного, впоследствии скончавшегося в больнице. После этого руководством ведомства был принят комплекс мер по недопущению подобных ситуаций, а министр внутренних дел Татарстана подал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

     

    Думские фракции оценили выступление министра неоднозначно. Всеми без исключения партиями министру было указано на недостатки в работе ведомства, которое он возглавляет. Депутаты от партии «Справедливая Россия» даже заявили о том, что Нургалиева следует отправить в отставку, однако поддержки у своих коллег по парламенту эсеры не получили.

    Пресс-служба МВД России уже после публикации в «Коммерсанте» выступила с заявлением, в котором сообщила о том, что информация о том, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться в мае, не соответствует действительности.

    «Данная информация не соответствует действительности. Выступая 13 апреля в Государственной думе Федерального Собрания РФ, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается. Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства», - говорится в опубликованном сообщении.

    МВД также сообщило о том, что в своем выступлении Нургалиев также подчеркнул, что «в результате удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества». Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+