К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД: убийство Анны Политковской скоро будет раскрыто


    Убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской скоро будет раскрыто, сообщил замначальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Игорь Шутов. По его словам в деле Политковской «наметились положительные сдвиги». «Нераскрываемых преступлений не бывает, тот, кто нарушает закон, всегда оставляет следы. Объявить имена убийц — дело времени»», — заявил Шутов.

    Закончили чтение тут

    Однако, сразу после заявления Шутова, его подкорректировал Следственный комитет России. Следствие считает пока нецелесообразным говорить о сроках завершения расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской, заявил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов. Необходимо отметить, что данное должностное лицо не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а, стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы», — сказал Маркин.

    Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

     

    К уголовной ответственности по делу привлечены 6 человек. Исполнителем убийства следствие считается Рустам Махмудов. Он был задержан в мае прошлого года в Чечне. Ему был предъявлен ряд обвинений: «убийство», «незаконный оборот оружия», «похищение человека» и «вымогательство». Одним из организаторов преступления следствие считает Лом-Али Гайтукаева, который, по версии следствия, получил заказ на убийство Политковской и создал преступную группу. В нее вошли, кроме Рустама Махмудова, два его брата. А также бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков. Его задержали в августе 2011года и первоначально подозревали в организации преступления, но позднее его роль в убийстве Политковской была пересмотрена. Также в группу входил бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+