К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура по просьбе Минприроды проверит регистрацию «дочек» ТНК-BP


    Глава Минприроды России Юрий Трутнев дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру для проверки информации, касающейся ТНК-BP. Такое решение министр принял на основании информации о том, что ТНК-BP перерегистрировала 5 дочерних предприятий в новые юридические лица, «что, возможно, является попыткой компании избежать государственного контроля своей деятельности», отмечается в пресс-релизе ведомства.

    Закончили чтение тут

    Информация о перерегистрации «дочек» российско-британского нефтегиганта прозвучала на вчерашнем совещании в Ханты-Мансийске, посвященном мерам совершенствования законодательного регулирования недропользования.

    Накануне мероприятии Трутнев посетил места нефтяных загрязнений на Самотлоре и Красноленинском месторождениях в ХМАО, принадлежащих ТНК-BP. На совещании министр дал компании месяц на подготовку плана замены аварийных трубопроводов и потребовал предоставить план по ликвидации уже существующих нефтяных загрязнений, пригрозив в противном случае применить «меры государственного регулирования».

     

    В ТНК-BP с критикой Минприроды не согласились. Компания распространила пресс-релиз, в котором указала, что планово реализует на территории ХМАО «комплексную программу обеспечения целостности и модернизации трубопроводной инфраструктуры, а также программу рекультивации земель исторического наследия, загрязненных в советское время, когда добыча строилась без учета экологических факторов». Вновь вводимые объекты полностью соответствуют самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности, заверили в ТНК-BP.

    Компания за последние три года направила на реализацию экологических программ около $2,1 млрд, в том числе $285 млн по Самотлорскому месторождению, и добровольно взяла на себя обязательства по рекультивации загрязнений исторического наследия советских времен. Всего площадь загрязненных земель на данный момент достигает 2200 га. За 2009-2011 гг. компания рекультивировала 653 га. К настоящему моменту ТНК-BP ликвидировала более половины унаследованных загрязнений, все унаследованные загрязнения компания намерена ликвидировать к 2019 году, говорилось в пресс-релизе компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+