К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска: приговор Ходорковскому был чрезмерно строгим


    Приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому, оказался чрезмерно строгим. Такого мнения придерживается гендиректор ОК «Русал», участник рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Олег Дерипаска.

    Закончили чтение тут

    В интервью программе Hard Talk на BBC бизнесмен заявил, что уголовное дело экс-главы ЮКОСа представляется ему «непростым». «Мое личное мнение: он понес чрезмерное наказание», – признался Дерипаска.

    Он также отметил, что знаком с Ходорковским на протяжении многих лет. «Мне трудно компетентно рассуждать об этом деле... Думаю, Ходорковский как выходец из комсомола всегда имел отношение к политике и социальной сфере. В какой-то момент он стал подменять повестку», – добавил глава «Русала».

     

    Предприниматель также поделился мнением о декабрьском всплеске протестной активности россиян. По его словам, одним из катализаторов митингов на Болотной площади и проспекте академика Сахарова стало и дело ЮКОСа. Сами выступления оппозиции Дерипаска не поддерживает, поскольку «знаком с людьми, которые управляют ими (митингами)».

    Отвечая на вопрос о том, сохраняется ли в России негласное табу для крупного бизнеса на конфликты с Кремлем и лично Владимиром Путиным, бизнесмен признал, что «нельзя переходить улицу на красный свет».

    «Это общепринятое правило. В США руководители General Motors тоже бы не стали ссориться с Бараком Обамой, который спас их в кризис», – привел глава «Русала» пример.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+