К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Generali сохранит участие в капитале «Ингосстраха»


    Итальянская страховая компания Generali не намерена выходить из капитала одного из крупнейших российских страховщиков «Ингосстраха», сообщил председатель правления Generali Джованни Периссинотто в интервью итальянской газете IL Piccolo.

    Закончили чтение тут

    По словам Периссинотто, Generali в настоящий момент в равных долях с чешским миллиардером владельцем финансовой группы PPF Петером Келлнером контролирует 38,5% акций «Ингосстраха». Причем Келлнер намерен продать свою долю в проекте банку ВТБ, напоминает РИА Новости, в то время как Generali, по словам Периссинотто, продажу своей доли не планирует.

    Ранее в интервью агентству «Прайм» глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк намерен до конца апреля выкупить часть пакета акций российского страховщика у миноритарных акционеров. Размер пакета должен составить 19% акций компании.

     

    В ходе интервью Периссинотто также отметил, что ВТБ и Generali намеривались создать совместное страховое предприятия, но эти переговоры были прекращены из-за высокой неопределенности на финансовых рынках.

    По словам главы итальянского страховщика, Россия – привлекательный рынок для Generali ввиду большого количества населения и низкого уровня проникновения страховых услуг.

    Кроме того, по словам Периссинотто, Generali до конца 2014 года планирует выкупить 49%-ную долю Келлнера в совместном страховом предприятии Generali PPF. Совместный проект был создан для работы в странах Восточной Европы, включая Россию. «Мы рассматриваем такую возможность», - заявил Периссинотто, который считает бизнес в Восточной Европе одним из самых развивающихся и прибыльным для группы Generali.

    Стоимость пакета Келлнера в Generali PPF оценивается в €2,5 млрд. По словам Периссинотто, пакет Келлнера будет приобретен за счет внутренних ресурсов Generali. Чистая прибыль Generali PPF Holding в 2011 году составила €314 миллионов евро по МСФО, что на 28% больше прошлогоднего показателя.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+