К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Telenor предупредил о возможном уходе с индийского рынка мобильной связи


    Норвежская телекоммуникационная компания Telenor ASA, являющаяся одним из ведущих международных инвесторов в области мобильной связи, заявила о своем намерении списать активы в Индии на общую сумму $680,9 млн. Руководство компании  также предупредило о возможности полного ухода с индийского рынка услуг связи из-за разногласий с властями страны.

    Закончили чтение тут

    В феврале компания уже списала активы на сумму в $733,8 млн после того, как Верховный суд Индии признал неконституционным распределение 122 телекоммуникационных лицензий среди нескольких операторов. В результате было принято решение аннулировать лицензии ряда операторов мобильной связи, в том числе и Uninor – совместного проекта Unitech Wireless Ltd, управляемого норвежским Telenor и индийской Unitech Group. В феврале в Telenor заявили, что не собираются уходить из Индии, даже несмотря на то, что правительство Индии объявило, что проведет новый аукцион, на котором будут распределены отозванные лицензии, а стартовая цена на них на аукционе по предложению органа, регулирующего рынок связи - Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), будет выше примерно в 10 раз.

    Сегодня в Telenor заявляют о том, что, если рекомендации TRAI по аукциону будут одобрены министерством связи без изменений, то для Telenor участие в аукционе станет практически невозможным.

     

    Норвежский холдинг Telenor основан в 1855 году. Компания работает на рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. В настоящее время Telenor является одним из основных акционеров Vimpelcom Ltd. - материнской компании российского ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), владея в ней 36-процентным пакетом голосующих акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+