К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется


    «Домодедово» не ведет никаких переговоров о продаже мажоритарного или миноритарного пакета акций, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Компания выпустила пресс-релиз «в связи с большим количеством запросов, поступающих от СМИ».

    Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ведомство пока не получало заявок на приобретение «Домодедово».

    Аэропорт был выставлен на продажу в конце 2011 года. Владельцы просили за актив $5 млрд. Консультантом «Домодедово» выступает Goldman Sachs. Среди претендентов на аэропорт выступают группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп», напоминает «Интерфакс».

     

    «Сумма» обратилась в Сбербанк для привлечения кредита примерно на $2 млрд, который запрашивается на кипрскую Maple Ridge Ltd. В залог заемщик планирует передать имущество самого «Домодедово». Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта вместе с «Суммой».

    Инвестиционная компания «Альфы» A1 в марте подала заявку во Внешэкономбанк на финансирование сделки по приобретению аэропорта. Сейчас ВЭБ проводит предварительную экспертизу, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза.

     

    Также среди потенциальных покупателей «Домодедово» назывались «Ренова» Виктора Вексельберга, миноритарий «Внуково» Виталий Ванцев и «Новапорт» Романа Троценко. Однако они сочли цену слишком завышенной, а условия тендера на актива – недостаточно прозрачными.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+