К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется


    «Домодедово» не ведет никаких переговоров о продаже мажоритарного или миноритарного пакета акций, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Компания выпустила пресс-релиз «в связи с большим количеством запросов, поступающих от СМИ».

    Закончили чтение тут

    Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ведомство пока не получало заявок на приобретение «Домодедово».

    Аэропорт был выставлен на продажу в конце 2011 года. Владельцы просили за актив $5 млрд. Консультантом «Домодедово» выступает Goldman Sachs. Среди претендентов на аэропорт выступают группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп», напоминает «Интерфакс».

     

    «Сумма» обратилась в Сбербанк для привлечения кредита примерно на $2 млрд, который запрашивается на кипрскую Maple Ridge Ltd. В залог заемщик планирует передать имущество самого «Домодедово». Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта вместе с «Суммой».

    Инвестиционная компания «Альфы» A1 в марте подала заявку во Внешэкономбанк на финансирование сделки по приобретению аэропорта. Сейчас ВЭБ проводит предварительную экспертизу, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза.

    Также среди потенциальных покупателей «Домодедово» назывались «Ренова» Виктора Вексельберга, миноритарий «Внуково» Виталий Ванцев и «Новапорт» Романа Троценко. Однако они сочли цену слишком завышенной, а условия тендера на актива – недостаточно прозрачными.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+