К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура нашла экстремизм в открытом письме Бориса Березовского


    Генеральная прокуратура подтвердила наличие признаков экстремизма в открытом письме Бориса Березовского, размещенном на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в феврале этого года. «Генеральная прокуратура, руководствуясь заключением лингвистического исследования Российского института культурологи, подтвердила наличие признаков экстремизма в письме Березовского», — сообщила пресс-служба «Единой России», со ссылкой на заместителя секретаря Президиума Генсовета партии Сергея Железняка.

    Закончили чтение тут

    Материалы лингвистического исследования «Российского института культурологии» направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки

    Сергей Железняк, как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи 2 февраля,обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку факту размещения открытого письма Бориса Березовского на сайте «Эха Москвы», которое, по его мнению, «содержит открытые призывы к срыву федеральных выборов и насильственному свержению государственной власти, что является серьезным нарушением действующего законодательства». Г

     

    Вместе с тем, отмечает депутат, следователь Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО Москвы М.Москалец решил поставить под сомнение выводы заместителя генпрокурора и провести еще одну проверку. «Удивительно, каким колдовским эффектом обладает имя Березовского, если следователь Москалец решил, не дожидаясь завершения его экспертизы, отказать в возбуждении уголовного дела», — заявил Железняк.

    «Надеюсь, руководство СК даст правовую оценку не только письму Березовского, но и действиям своего сотрудника», — добавил Железняк, который возглавляет в Госдуме подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он считает, что «Эхо Москвы» правильно отреагировало на ситуацию и удалило открытое письмо Березовского со своего сайта.

    Открытое письмо появилось в начале февраля в блоге Березовского на сайте «Эха Москвы» — в нем он призвал кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах 4 марта в одной компании с Владимиром Путиным.

    Главред радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что снял письмо Березовского с сайта, и отдал его на проверку юристам. А партия «Единая Россия» обратилась в прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить текст письма на содержание в нем экстремистских материалов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+