К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чемезов: «Ростехнологии» готовят IPO 5 дочерних холдингов


    «Ростехнологии» готовят IPO пяти своих дочерних холдингов, в том числе «Вертолетов России», «Оптических систем и технологий» и «Российской электроники». Такое заявление во вторник сделал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

    Закончили чтение тут

    «У нас готовы к IPO «Вертолеты России», мы смотрим, как рынок поднимется», – цитирует главу «Ростехнологий» РИА Новости.

    Чемезов отметил, что после вертолетостроительного холдинга планируется вывести на биржу еще четыре «дочки» госкорпорации. Эти размещения будут совершены в перспективе ближайших пяти лет. По словам Чемезова, «какой пакет продать и какой оставить за госкорпорацией», решит государство.

     

    Ранее глава «Ростехнологий» говорил, что, помимо «Вертолетов России», рассматривается возможность IPO для «Росэлектроники», «Оптических систем и технологий», «Авиаприборостроения» и «Радиоэлектронных технологий».

    Владимир Путин в конце прошлой недели поручил правительству и кремлевской администрации в месячный срок проработать вопрос о приватизации активов госкорпорации.

    В одном из первых президентских указов после инаугурации 7 мая также говорилось о необходимости до 1 мая 2013 года «проанализировать эффективность работы консолидированных государством компаний, включая ОАК, ОСК и «Ростехнологии». Цель такого анализа – подготовка предложений по совершенствованию управления активами, обеспечение согласованности стратегий их развития с госпрограммами развития секторов экономики, завоевание передовых позиций на мировых рынках.

    В рамках «Ростехнологий» на сегодняшний день функционируют 25 холдингов, в том числе 19 – в оборонно-промышленном комплексе. Разбивка по отраслям выглядит так: четыре структуры работают в области авиационной промышленности, пять – в области спецтехники и спецхимии, четыре – в промышленности обычных вооружений, шесть – в области радиоэлектронной промышленности и шесть – в гражданских отраслях производства. Общая численность сотрудников организаций, входящих в корпорацию, составляют более 800 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+