Высокопоставленные полицейские в Москве обвиняются в вымогательстве $150 000

В Москве высокопоставленные сотрудники полиции обвиняются в вымогательстве у российского бизнесмена $150 000. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевшего, полицейские требовали взятку с предпринимателя за возбуждение уголовного дела по факту хищения у него акций коммерческого банка.

В рамках уголовного дела о вымогательстве арестованы два высокопоставленных сотрудника столичной полиции - оперуполномоченный по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковник Владислав Клименко, его коллега Алексей Маругин, а также их сообщник - бывший офицер одной из российских спецслужб Виктор Теплинский.

Как сообщил собеседник агентства, в 2011 году потерпевший Игорь Десятников обратился с заявлением в УВД Центрального административного округа Москвы году по факту хищения у него акций ОАО КБ «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Некоторое время спустя через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, ему поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за $150 000.

После этого Десятников обратился в силовые структуры — Управление ФСБ по г. Москве и Московской области. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, предусматривающее максимальный срок наказания – 10 лет лишения свободы.

Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны, как предполагается, вымогавшие деньги полицейские - Маругин и Клименко. Своей вины они не признают.

Обвинение уже предъявлено посреднику Теплинскому В.П. Остальным фигурантам обвинение предъявят в ближайшие 3 дня.

рейтинги forbes