К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: Россия в состоянии оперативно реагировать на падение нефтяных цен


    Россия в состоянии оперативно реагировать на любые изменения цен на нефть. Такое заявление по итогам саммита РФ – ЕС в понедельник сделал Владимир Путин.

    Глава государства напомнил, что российские власти в 2012 году изначально закладывали в доходную часть бюджета нефть из расчета $100 за баррель. «Потом пересмотрели в сторону повышения – $115 за баррель. Все, что свыше $100 – мы направляем в резервный фонд. То есть, если будет меньше $115 – у нас будет меньше доходов в резервный фонд», – цитирует президента «Интерфакс».

    2013 год распланирован из расчета $97 за баррель, подчеркнул Путин. При этом он напомнил, что бюджетные параметры пока не утверждены и могут корректироваться в зависимости от экономической конъюнктуры в Европе. «Мы не ждем здесь серьезных потрясений и в состоянии оперативно реагировать на любые развития событий», – заверил российский лидер.

     

    Он также опроверг возможность выхода РФ в отношениях с ЕС за рамки положений, согласованных в ходе присоединения к ВТО. «Это подход, который условно называется «ВТО+». Мы не можем пока согласиться с этими предложениями, имея в виду, что мы только что, в том числе и с Европейским союзом, закончили переговоры по присоединению к ВТО, все согласовали, подписали», – пояснил президент.

    Глава государства признал, что грядущее присоединение к торговой организации «несет определенные риски для отдельных отраслей российской промышленности».

    «Риски действительно есть, но инструменты, применяемых в рамках правил ВТО, дают нам основания полагать, что мы, имплементируя эти инструменты у нас, сможем минимизировать эти риски для отдельных направлений производственной деятельности», – заключил Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+