К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На МММ-2011 заведено дело о мошенничестве


    По требованию прокуратуры Москвы следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011, сообщает Генпрокуратура.

    Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, «которые посредством ряда Интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект «МММ-2011», после чего похищали деньги».

    Согласно заключению экспертного совета при ФАС и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований» «проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой», - сообщается на сайте ведомства.

     

    Как уточняет столичный главк МВД, в январе 2011 года неизвестные разместили на интернет-сайтах объявления о том, что все желающие могут вложить деньги в проект «Мы Можем Многое – 2011» (МММ-2011) и ежемесячно получать более чем 20%-ный доход. «При этом они не имели намерения и возможности выполнить обещанное», - пояснили в полиции.

    Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Она предусматривает максимальный срок наказания – 10 лет.

    В то же время, против самого организатора МММ-2011 Сергея Мавроди следствие возбудить дело не может. По словам адвоката Романа Табачкова, для этого нет оснований. «Все, что он совершает - дает консультации - он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет», - цитирует Табачкова агентство РАПСИ.

    МММ-2011 была запущена в январе 2011 года. С тех пор участниками системы, по данным ее организаторов, стали более 35 млн человек. В мае 2012 года появилась информация о том, что МММ-2011 находится на грани краха, Forbes сообщал об этом. В конце мая Мавроди объявил о приостановке выплат по МММ-2011 на две недели, после чего выдача денег, по его словам, вновь станет возможной, но с жесткими ограничительными мерами. На следующий день Мавроди объявил о запуске очередного, уже третьего своего проекта - МММ-2012.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+