К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 июня 2012 г.

«Новатэк» 7 июля запустит buyback акций на $600 млн


    Совет директоров крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО «Новатэк»  на заседании в четверг одобрил программу выкупа обыкновенных акций и/или глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции компании на общую сумму $600 млн. Процедура buyback начнется 7 июля и продлится ровно год, говорится в сообщении «Новатэка».

    Все покупки акций и GDR будут производиться за счет Novatek Equity (Cyprus) Ltd., в котором российская компания косвенно владеет 100% акций.

    Бумаги, приобретенные в рамках buyback, могут использоваться для финансирования деятельности «Новатэка», а также быть задействованы в программе поощрения и стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников. Акции и GDR при этом сохранят все права, включая право получения дивидендов.

     

    Покупатель заключил договор с независимым брокером, являющимся аффилированной компанией cо Сбербанком, для осуществления всех покупок, связанных с программой.

    «Решение по программе выкупа отражает уверенность совета директоров в фундаментальной стоимости акций и GDR компании. Реализуя программу выкупа, «Новатэк» соблюдает разумный подход к распределению денежных средств, обеспечивая достаточный объем инвестиций на разведку и разработку месторождений компании, и в то же время максимизируя объем средств, возвращаемых акционерам, с учетом поддержания устойчивой и сбалансированной структуры капитала», — приводится в пресс-релизе комментарий финансового директора «Новатэка» Марка Джетвея.

    Акции компании на новости о buyback взлетели почти на 5%. К 16:30 мск на ММВБ-РТС бумаги подорожали до 315,5 рубля за штуку (+4,5%) — максимума с 23 мая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+