К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Система «Глонасс» будет поставлена на миллион автомобилей


    Правительство завершило согласование всех документов, необходимых для внедрения приемников навигационной системы «Глонасс» на транспорте, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

    Чиновник подтвердил изданию, что с 1 января 2013 года пассажирский транспорт и грузовики, перевозящие опасные грузы, должны будут оснащаться навигацией «Глонасс». Согласно приказу Минтранса, это требование не будет распространяться на легковой пассажирский транспорт. Что касается такси, то они будут оснащаться навигацией «Глонасс» в обязательном порядке с 1 января 2014 года.

    Суммарно, терминалы позволят отслеживать безопасное передвижение по стране около 1 млн автомобилей, сообщил собеседник издания.

     

    По словам чиновника, если бы согласование всех вопросов затянулось, существовал риск, что предприятия не успеют к январю произвести необходимое количество оборудования, и сроки внедрения «Глонас» были бы сорваны. По его словам, для России это крайне нежелательно, так как благоприятное «окно возможностей» для реализации рыночного потенциала системы ограничено всего тремя-четырьмя годами - до развертывания систем Galileo (Евросоюз) и Compass (Китай).

    Теперь, после того как Минсвязи и Минпром предоставили в Минтранс положительные заключения, может стартовать производство навигационных приборов.

    Следующим этапом внедрения «Глонасс» станет оснащение к 2014 году всех автомобилей навигационным оборудованием и введение в промышленную эксплуатацию системы экстренного реагирования.

    Для этих целей правительство решило пересмотреть параметры федерального бюджета на 2013 год, выделив дополнительно 32 территориям, по которым проходят автомобильные маршруты «Север-Юг», «Восток-Запад», 3 млрд руб. Всего до 2020 года государство планировало потратить на проект 326 млрд рублей.

    Кроме того, в 2013 году на оснащение связью транспортных коридоров «Север-Юг», «Восток-Запад» сотовые операторы, по предварительным договоренностям, потратят более 2,5 млрд рублей.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+