К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT: BP добивается снижения штрафа за аварию в Мексиканском заливе до $15 млрд


    Британская нефтегазовая компания BP пытается достичь соглашения с властями США, в соответствии с которым компания заплатит менее $15 млрд по всем уголовным и гражданским штрафам, связанным с катастрофой 2010 года на ее нефтяной платформе Deepwater Horizon, сообщает Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

    Эта цифра значительно меньше $ 25 млрд, требуемых с BP Министерством юстиции. Причем, по словам источника издания, соглашение о сокращении штрафных санкций может быть достигнуто еще до сентября этого года.

    В результате взрыва 20 апреля 2010 на нефтяной платформе Deepwater Horizon, расположенной в 80 км от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, погибли 11 человек. Также произошла утечка 4,9 млн. баррелей нефти. Нефтяное пятно достигло площади 75 000 кв км, таким образом, разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества.

     

    BP до сих пор сталкивается с претензиями со стороны американских властей и стран Персидского залива по поводу катастрофы 2010 года. В частности, это касается обвинений концерна в нарушении Закона о чистой воде, и другим законам, штрафы по которым составляют миллиарды долларов.

    Официальных комментариев BP и Министерство юстиции на информацию FT пока не поступало.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+