К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Картозия возглавил новый телехолдинг «ПрофМедиа»


    Медиагруппа «ПрофМедиа» объявила о создании телевизионного холдинга «ПрофМедиа ТВ», куда войдут телеканалы «ТВ3», «MTV Россия» и «2х2». Президентом холдинга назначен бывший директор праймового вещания НТВ Николай Картозия.

    Как сказано в пресс-релизе компании, объединение позволит увеличить рыночную долю телеканалов и снизить издержки.

    «Мы видим, как небольшие телеканалы все чаще успешно конкурируют с лидерами рынка», - заявил Картозия, отметив, что задачей холдинга будет перехват разбредающейся аудитории федеральных каналов.

     

    13 июня стало известно, что Роман Саркисов оставил должность генерального директора телеканалов MTV и «2х2». Он заявил, что на этой работе он достиг всех поставленных целей: собрал сильную медиакоманду, вывел телеканал «2х2» на федеральный уровень и нашел для MTV «ежедневный долгоиграющий продукт» с высоким рейтингом - реалити-шоу «Каникулы в Мексике».

    В то же время, как заявила директор по связям с общественностью «ПрофМедиа» Екатерина Осадчая, после назначения Картозии Саркисов фактически должен был стать его подчиненным. «Просто он уволился», - сообщила Осадчая РИА Новости.

    Николай Картозия ушел с телеканала НТВ в январе 2012 года по соглашению сторон. Он не стал сообщать причин своего увольнения.

    Помимо Картозии НТВ за несколько месяцев покинули еще четверо журналистов: Павел Лобков (делал репортажи для программ «Профессия-репортер» и «Центральное телевидение»), Антон Красовский (шеф-редактор программы «НТВшники»), Софья Гудкова (шеф-редактор «Итоговой программы») и ведущий Алексей Егоров. Также в апреле появилась информация, что с телеканала могут уйти автор документальных фильмов Катерина Гордеева и шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов, в том числе, по причине цензуры - Forbes подробно писал об этом. Как утверждал Уржанов, у него нет планов оставаться на НТВ в том виде, к которому телеканал собирается прийти к осени.

    Холдинг «Проф-Медиа» входит в группу «Интеррос». Холдинг включает телеканалы «ТВ3», «MTV Россия» и «2х2», радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Романтика», сегмент кино включает компании «Централ Партнершип» и «Синема Парк», сегмент печатных СМИ представлен изданием «Афиша», интернет-отрасль представлена ресурсами www.rambler.ru, www.lenta.ru, www.afisha.ru, www.101.ru и др.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+