К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС заподозрила ОЗК и «Тройку Диалог» в нарушении закона о конкуренции


    Федеральная антимонопольная служба подозревает «Объединенную зерновую компанию» и компанию «Тройка диалог» в нарушении закона о конкуренции. Соответствующее дело будет рассмотрено ведомством 9 июля 2012 года.

    Как сообщает ФАС, признаки нарушения выразились в создании препятствий хозяйствующим субъектам, имеющим намерение участвовать в покупке акций дополнительной эмиссии ОЗК, что привело к ограничению числа потенциальных инвесторов. Это может являться нарушением статей 11 и 17 Федерального закона «О защите конкуренции», считают в ведомстве.

    В сообщении сказано, что в рамках проведения плановой проверки ОЗК ФАС удалось установить, что порядок организации допэмиссии акций компании, способа его реализации (закрытая подписка), состава критериев отбора потенциальных претендентов - содержат признаки ограничения конкуренции.

     

    Компания «Тройка Диалог» является инвестиционным консультантом ОЗК в осуществлении допэмиссии. Ранее совет директоров ОЗК единогласно согласился с рекомендацией инвестиционного консультанта осуществить дополнительную эмиссию компании в размере 3 514 939 акций (или 50% минус одна акция после дополнительной эмиссии) по закрытой подписке в пользу ООО «Инвестор», входящего в группу «Сумма».

    Обязывающие предложения о приобретении пакета поступили также от ГК «Русагро», но «Инвестор» предложил более высокую цену - 5,951 млрд рублей против 5,725 млрд от «Русагро». После проведения допэмиссии акций ОЗК доля Российской Федерации в уставном капитале компании составит 50% плюс одна голосующая акция.

     

    Недовольство процессом размещения допэмиссии ОЗК высказывал, в частности, «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, владеющий агрохолдингом «Кубань». Базэл упрекал ОЗК в непрозрачности критериев отбора инвесторов и проведении размещения допэмиссии в форме закрытой подписки, что, по мнению компании, нарушает принципы свободной конкуренции, ставит инвесторов в неравные условия и наносит ущерб интересам производителей сельхозпродукции и самой ОЗК.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+