К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Barclays оштрафован на ₤290 млн за манипулирование ставками


    Barclays Plc заплатит штраф в размере ₤290 млн ($453,6 млн) американским и британским регуляторам, чтобы урегулировать дело о попытках манипулирования межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR, сообщает MarketWatch.

    В связи с наложенными санкциями главный исполнительный директор Barclays Боб Даймонд вместе с тремя топ-менеджерами банка добровольно отказались от бонусов за текущий год, признав свою «коллективную ответственность как лидеров» за допущенные нарушения.

    «Приоритетом для меня остается высокая корпоративная культура Barclays. Я сожалею, что некоторые люди вели себя неподобающим образом, это не соответствует нашим ценностям,» – подчеркнул Даймонд в своем комментарии.

     

    Штраф, наложенный Управлением по финансовым услугам Великобритании (Financial Services Authoruty, FSA) на Barclays, составляет ₤59,5 млн – это рекордные для регулятора Соединенного Королевства санкции.

    Как подчеркнула официальный представитель FSA Трэйси Макдермотт, суровость наказания объясняется тем, что допущенные банком нарушения носили серьезный характер и фиксировались на протяжении нескольких лет.

    Выплаты еще $200 млн штрафа от Barclays потребовала Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission). Кроме того, в рамках соглашения с американским министерством юстиции банк заплатит $160 млн.

    Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR используется для определения ставок по ипотечным и автомобильным кредитам, а также ставок корпоративных облигаций и некоторых деривативов. Уровень LIBOR определяется на основе данных о ставках, ежедневно предоставляемых членами Ассоциации британских банков, отмечает «Интерфакс».

    В ходе проводимого расследования регуляторы пытаются выяснить, предпринимали ли банки попытки преднамеренно исказить ставку, подавая неверные данные в ходе кризиса. В частности, не исключено, что банки занижали подаваемые данные о ставках, чтобы казаться менее рискованными по сравнению с конкурентами.

     

    Обвинения, аналогичные случаю с Barclays, предъявлены и ряду других кредитных учреждений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+