К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 июля 2012 г.

Юргенс возглавит совет директоров «Русской агропромышленной корпорации»


    Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс в ближайшее время возглавит совет директоров «Русской агропромышленной корпорации», сообщил сам глава ИНСОРа в интервью «Известиям». По данным агентства «Прайм», Юргенс будет совмещать руководство ИНСОРом и советом директоров агрокомпании.

    По словам Юргенса, в агрокомпании он намерен заняться налаживанием корпоративного управления.  «Это мне близко и понятнее, чем политика. Я, может быть, не понимаю чего-то конкретного в мясе, но я точно понимаю, как компания должна быть построена», - заявил он.

    «Вся моя бизнес-деятельность отходила на периферию, пока ИНСОР был ИНСОРом, а сейчас все это возвращается», - сообщил Юргенс.

     

    Газета называет несколько причин возврата Юргенса в бизнес. Во-первых, по данным источников издания, Юргенс обиделся на то, что не получил должности омбудсмена по делам предпринимателей, хотя его кандидатура предлагалась рядом бизнесменов из РСПП. Во-вторых, новая система выборов правозащитников в президентский Совет по правам человека показалась Юргенсу «профанацией», и он взял самоотвод. И наконец, по данным источников издания близких к правительству, Дмитрию Медведеву ИНСОР больше не нужен.

    По словам члена правления ИНСОРа и президента компании «А3» Алексея Волина, Юргенс почувствовал перемену настроений и постарался спасти экспертное сообщество, переориентировав специалистов, занимавшихся в ИНСОРе внутриполитическим направлением, на работу в комитете Алексея Кудрина. «ИНСОР сжался до международной проблематики», - подтвердил Юргенс.

    Институт современного развития - организация, объединяющая экспертов с целью подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики. Попечительский совет организации возглавляет бывший президент России Дмитрий Медведев. При Юргенсе ИНСОР часто выступал с критикой политического и экономического курса, проводимых Владимиром Путиным.

    «Русская агропромышленная корпорация» - соучредитель группы компаний «Оптифуд». Это вертикально интегрированный холдинг, в который входит сеть птицефабрик, торговые, логистические и строительные подразделения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+