К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ОСК выкупила на аукционе 88,32% акций «Балтзавода» за 224 млн рублей


    Структура Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на аукционе Росимущества приобрела 971 524 акций (около 88,32% капитала) ОАО «Балтийский завод» за 224 млн рублей, сообщила ОСК.

    На торгах по лоту был сделан один шаг в 2 млн рублей. Со стороны ОСК в аукционе принимала участие только одна компания.

    ОСК весь 2011 год вела борьбу за судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева, которые еще в 2010 году были заложены в ЦБ по кредитам на 32 млрд рублей. Займы выдавались обанкротившемуся Межпромбанку, также принадлежавшему парламентарию. В конце 2011 года Балтийский завод перешел в доверительное управление ЦБ, который, в свою очередь, делегировал это право ОСК, напоминает РИА Новости.

     

    После завершения судебных разбирательств акции было решено продать. Аукцион состоялся по поручению Росимущества и в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя о передаче имущества должника на реализацию, говорится в сообщении ОСК.

    До покупки 88,32% завода ОСК через свою «дочку» уже принадлежало 5% голосующих акций, отмечает «Интерфакс».

    Ранее на покупку этого пакета акций (и еще двух пакетов предприятий, ранее также входивших в ОПК – «Северная верфь» и ЦКБ «Айсберг») ОСК получила разрешение Федеральной антимонопольной службы.

    «Балтийский завод» специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей и выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования. Предприятие является поставщиком цветного и стального литья. На настоящий момент в компании введена процедура наблюдения, правопреемником ОАО «Балтийский завод» является созданный недавно «Балтийский завод – судостроение». Текущая задолженность ОАО составляет порядка 14 млрд рублей.

    «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейший судостроительный холдинг России, созданный в 2007 году. В него входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+