К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Statoil ограничит добычу на шельфе из-за забастовки рабочих


    Норвежская Statoil готовится свернуть все операции по добыче нефти на шельфе после получения уведомления о локауте — временной приостановке работы сотрудников корпорации, недовольных трудовыми условиями.

    Как сообщает компания, вследствие локаута дефицит производства составит 1,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а упущенная выручка от приостановки производства достигнет $87 млн в сутки.

    О локауте в четверг объявила Норвежская ассоциация нефтяной промышленности. Локаут коснется всех членов трех основных энергетических профсоюзов, работающих на шельфе. Он начнется 9 июля в полночь по центральному европейскому времени и приведет к прекращению всех работ на норвежском континентальном шельфе, говорится в сообщении ассоциации.

     

    На остановку всех работ уйдет до 4 суток, уточняет Statoil.

    Ассоциация нефтяной промышленности требует существенного повышения заработной платы. Кроме того, профсоюзы настаивают на праве преждевременного ухода работников на пенсию по договоренности с работодателем – в 62 года – с полными правами и льготами, которые другим категориям граждан предоставляются с 67 лет, а также на дополнительных пенсионных выплатах и льготах.

    Решение о локауте было принято после того, как 12-дневная забастовка не привела к результату, сообщает ассоциация.

    После объявления о локауте и свертывании производства крупнейшей нефтяной компании Норвегии цены на нефть пошли вверх. Котировка фьючерса на нефть марки Brent на август в ходе торгов на лондонской бирже подскочила на 2,5% — до $102,25 за баррель.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+