К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

РТИ, входящий в АФК «Система», консолидировал 100% «Ситроникса»


    ОАО «РТИ» в ходе принудительного выкупа у миноритариев (squeeze out) приобрело депозитарные расписки (GDR) ОАО «Ситроникс» на 0,52% капитала.

    Таким образом РТИ, ранее владевший 99,48% акций «Ситроникса», полностью консолидировал компанию, говорится в сообщении АФК «Система» (контролирует РТИ).

    Делистинг «Ситроникса» с Лондонской фондовой биржи (LSE), а также прекращение действия программы депозитарных расписок и депозитарных соглашений ожидается в четверг, 23 августа.

     

    В июне РТИ завершил приобретение 36,41% акций (476,219 млн обыкновенных акции) «Ситроникса», предъявленных миноритариями компании к выкупу по оферте. В результате РТИ стал владельцем 99,48% капитала «Ситроникса» и объявил принудительный выкуп оставшихся акций.

    «Ситроникс» в феврале 2007 года разместил на LSE глобальные депозитарные расписки (одна GDR удостоверяет права на 50 акций) по нижней границе ценового диапазона – $12. С тех пор капитализация компании многократно снизилась.

     

    Уставный капитал «Ситроникса» составляет 9,5 млрд рублей, выпущено 9,547 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Компания состоит из трех бизнес-направлений – «Ситроникс Информационные технологии», «Ситроникс Телекоммуникационные решения» и «Ситроникс Микроэлектроника».

    В рамках сделки по приобретению РТИ 50%+0,5 акции системного интегратора NVision Group два подразделения – «Ситроникс Информационные технологии» и «Ситроникс Телекоммуникационные решения» – перейдут в состав NVision. В будущем возможно IPO NVision, сообщали «Интерфаксу» источники, знакомые с планами компании.

    Микроэлектронный дивизион «Ситроникса», к которому относится и СП с «Роснано» по производству микрочипов 90 нанометров, останется в составе РТИ, и, как и другие активы РТИ, на биржу выводится не будет, сообщали источники.

     

    АФК «Система» создала РТИ в начале прошлого года, став владельцем 84,6% акций, 15,4% были выкуплены Банком Москвы.

    В состав «РТИ», помимо «Ситроникса», входит ОАО «Концерн «РТИ Системы» (97%).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+