К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чубайс продал Варданяну долю в бизнес-центре рядом с Кремлем


Глава «Роснано» Анатолий Чубайс продал Рубену Варданяну свою долю в бизнес-центре «Романов двор». Продажа связана с планами фонда Варданяна изменить концепцию проекта — привлечь рестораны уровня Michelin, построить бизнес-клуб и интерактивную сцену

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс продал долю в московском бизнес-центре «Романов двор» структуре компании Avica экс-владельца «Тройки диалог» пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

«Романов двор» площадью 51 500 кв. м находится в Романовом переулке, рядом с Кремлем. В числе его арендаторов — агентство Bloomberg, компания Boeing Operations International, финансовый консультант Rothschild и аукционный дом Sotheby’s. Кроме того, крупнейшим его арендатором в 2018 году была корпорация Apple, подчеркивает РБК.

Чубайс инвестировал в третью очередь «Романова двора» площадью 7888 кв. м в апреле прошлого года. Он купил 90% «Ингео», рассказывал «Интерфаксу» представитель главы «Роснано». Соответственно в натуральном выражении Чубайсу принадлежало 7100 кв. м в деловом квартале. Оставшаяся часть офисного комплекса была у структур Варданяна и его партнеров.

 

Глава «Роснано» стал совладельцем «Романова двора», когда Варданян делил бизнес стоимостью более $1 млрд со своим партнером по Avica Гагиком Адибекяном. Стороны тогда договорились: Варданяну должны отойти все офисы компании («Романов двор» и миноритарная доля в «Военторге»), а Адибекяну — все торговые центры (Dream House, «Времена года», «Оби» в Москве и Санкт-Петербурге).

Переговоры были сложными, поэтому Чубайс мог быть привлечен для урегулирования ряда спорных моментов, рассказывали «Ведомостям» два знакомых Варданяна и Адибекяна. Сейчас же фонд «Тройка реал эстейт инвестментс», основной инвестор которого — Варданян, проводит консолидацию активов в Романовом переулке. Поэтому фонд и предложил выкупить долю у Чубайса, сказал газете представитель главы «Роснано».

Консолидация связана с планами фонда сменить концепцию и преобразовать весь проект целиком, чтобы повысить эффективность его работы, объяснила «Ведомостям» член экспертного совета «Романова двора» Вероника Зонабенд. Человек, работавший с этим объектом, уточняет, что после реконструкции комплекса там появятся новое гастрономическое пространство, включая рестораны уровня Michelin, бизнес-клуб, новые коворкинги, интерактивная сцена и проч.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+