К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России за несколько дней раскупили дорогие модели новых iPhone


Компания Apple полностью распродала в России iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов. Доставка новых устройств теперь занимает от двух до четырех недель

Компания Apple полностью распродала в России iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов. Об этом свидетельствуют данные российского интернет-магазина компании. В магазине указано, что iPhone 11 Pro и Pro Max отсутствуют на складе, а их отправка возможна через две-три недели. В эти же сроки компания готова доставить iPhone 11 фиолетового цвета, а модель в зеленом цвете придется ждать три-четыре недели.

О том, что отдельные модели iPhone в дефиците, также рассказали «Коммерсанту» реселлеры Apple. «Из-за высокого спроса на старте продаж некоторые модели в отдельных городах могут быть временно недоступны», — сообщила газете представитель «М.Видео—Эльдорадо» Валерия Андреева. В первые дни спрос на новую линейку iPhone в магазинах группы вчетверо превысил продажи iPhone XS, уточнила она.

«Вымпелком» сообщил газете о дефиците моделей с большими объемами памяти, включая iPhone Pro и Pro Max 256 Гб и 512 Гб новых расцветок. Пресс-секретарь МТС Алексей Меркутов рассказал «Коммерсанту», что спрос на iPhone 11 Pro оказался выше ожидаемого и добавил, что первыми закончились модели на 512 Гб. «В нашей розничной сети почти вся первая партия уже реализована», — уточнил он, добавив, что компания ожидает «пополнения запасов» в ближайшее время.

 

Ретейлеры рассказали о трехкратном росте спроса на новые iPhone

На неделе старта новых iPhone продажи смартфонов в целом выросли на 40% по сравнению с предыдущей неделей, сказала «Коммерсанту» представитель «М.Видео-Эльдорадо». При этом доля Apple в деньгах на неделе старта продаж выросла в России с 25% до 45%, сообщил газете собеседник, знакомый с оценками компании GfK, и подтвердил источник в крупном ретейлере.

Apple представила новые смартфоны на презентации в театре Стива Джобса в кампусе Apple Park в калифорнийском Купертино в начале сентября. Главным отличием iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max от прежних моделей стала тройная камера. Смартфон может делать девять разных кадров для создания одного снимка, включая четыре до нажатия кнопки. Опрошенные Forbes представители торговых сетей уже в день старта продаж рассказывали, что новые смартфоны продаются в два-три раза лучше, чем новинки прошлого года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+