К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Экс-гендиректор «Рольфа» покинула компанию-производителя президентских лимузинов


Экс-гендиректор автодилера «Рольф» Татьяна Луковецкая сообщила Forbes об уходе из компании «Аурус», производящей «президентские» автомобили

Бывший гендиректор крупнейшего автодилера России «Рольф» Татьяна Луковецкая, которая в июне, незадолго до возбуждения против нее уголовного дела, стала вице-президентом компании «Аурус» (производит в том числе президентский лимузин Aurus Senat), в интервью Forbes сообщила, что больше не работает в компании.

«На момент возбуждения уголовного дела я занимала пост вице-президента по продажам и маркетингу в компании «Аурус», на данный момент я там не работаю», — сказала Луковецкая. В «Аурусе» не ответили на запрос Forbes.

На момент возбуждения уголовного дела Луковецкая находилась в Испании. По словам Луковецкой, она была в плановом отпуске, из которого она планировала вернуться в конце июня. «Был обратный билет, который пропал из-за произошедшего. Были планы, связанные с новым, интересным и амбициозным проектом, которые разрушились», — рассказала Луковецкая. Уголовное дело против себя она назвала «полной неожиданностью». Решение не возвращаться в Россию было «вынужденным» и далось «очень сложно», отметила она.

 

Целиком интервью с Луковецкой можно прочитать здесь.

В отношении Луковецкой, а также основателя «Рольфа» Сергея Петрова, гендиректора подконтрольной Петрову кипрской компании Panabel Limited Георгии Кафкалии и топ-менеджера «Рольфа» Анатолия Кайро было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 193.1 УК РФ (валютные операции по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, Петров вступил в сговор с руководителями подконтрольных ему компаний и вывел за рубеж 4 млрд рублей через продажу «Рольфу» акций компании «Рольф Эстейт» по многократно завышенной сумме (Panabel Limited выступила продавцом акций). Следствие считает, что в действительности «Рольф Эстейт», на балансе которой находилась вся недвижимость «Рольфа» в Москве, стоила только 200 млн рублей.

В начале сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал Луковецкую. Ее адвокат Константин Терехин подчеркнул, что ставшая основой для уголовного дела сделка не образует состав преступления, и отметил, что бывший топ-менеджер находится в Испании.

«Правда на моей стороне»: первое интервью экс-гендиректора «Рольфа» после возбуждения уголовного дела

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+