Аркадий Дворкович возглавил совет директоров венчурной компании ВЭБа

Сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович возглавил совет директоров входящей в ВЭБ.РФ компании VEB Ventures, которая занимается венчурными инвестициями в высокотехнологичные проекты

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович возглавил совет директоров VEB Ventures, сообщается на сайте ВЭБ.РФ. Решение было принято на заседании совета директоров 1 октября, говорится в сообщении компании.

Также в совет директоров вошли директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, а также генеральный директор, председатель правления Российской венчурной компании Александр Повалко и генеральный директор АО «Киви» Сергей Солонин.

«Сегодня на заседании совета директоров мы рассмотрели основные направления деятельности компании VEB Ventures, проект ее стратегии до 2024 года, взаимодействие с институтами развития «большой инновационной пятерки» и другими партнерами. Мы видим большой потенциал от работы совместных региональных и международных фондов на российском венчурном рынке. На заседании особое внимание было уделено вопросу поддержки стартапов для определения их роли на средних и поздних стадиях инвестирования», — заявил Дворкович.

VEB Ventures — компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures — финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. На сайте компании в разделе «Проекты» значится пока только один проект - компания Maxima Telecom, которая занимается обустройством высокоскоростных сетей Wi-Fi на транспорте.

Новости партнеров