К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава BP Боб Дадли объяснил свое решение уйти в отставку


Гендиректор BP Роберт Дадли подтвердил свой скорый уход в отставку, о котором на прошлой неделе сообщили источники Sky News. Он заявил, что планировал отойти от дел в 65 лет, и отказался назвать возможного преемника

Генеральный директор нефтяной компании BP Роберт Дадли, который занимает свой пост с 2010 года, подтвердил журналистам, что планирует отойти от дел.

«Я давно уже сказал, что уйду в 65 лет. В этой истории нет новости. Нет никаких решений совета директоров ВР по этому поводу. Когда-нибудь я же должен сделать это? Но я не говорю прямо сейчас — до свидания», — сказал Дадли журналистам в кулуарах «Российской энергонедели» (цитата по «Интерфаксу»). Говорить о возможном преемнике глава BP отказался, уточняет Bloomberg.

Sky News узнал о планах гендиректора BP Боба Дадли уйти в отставку

 

На прошлой неделе источники телеканала Sky News сообщили, что 64-летний Дадли покинет компанию в течение 12 месяцев. По их словам, выход на пенсию Дадли обсудил с председателем совета директоров компании Хельге Лундом. Помимо этого, собеседники телеканала утверждали, что об отставке главы BP официально объявят в конце октября, то есть после публикации результатов за III квартал. Впрочем, источники упоминали и другую версию, согласно которой, BP могла повременить с объявлением до 2020 года.

Среди возможных преемников Дадли Sky News называл исполнительного директора Бернара Луни и финдиректора Брайана Гилвари, подчеркивая, что всех кандидатов будет оценивать сам Лунд. По данным Bloomberg, ранее в сентябре Лунд утверждал, что компания прорабатывает планы по преемственности на всех уровнях.

Должность гендиректора BP Дадли занял после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последовавшего за ним разлива нефти. В компании он работает с 1999 года, когда в состав BP вошла American Oil Co. (Amoco), где Дадли был одним из топ-менеджеров. В 2002-2003 годах отвечал за работу компании в Африке, России и на Каспии. После этого до декабря 2008 года руководил ОАО «ТНК-BP Менеджмент», которая в 2013 году продала все свои нефтяные и газовые активы «Роснефти» за $55 млрд.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+