К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие попросило заочно арестовать девелопера Павла Фукса


Крупный девелопер Павел Фукс объявлен в розыск, следствие попросило его заочно арестовать. Ранее сообщалось, что меру пресечения просят избрать в отношении брата Фукса Романа, бывшего совладельца сети блинных «Теремок». Теперь суд это опровергает

Следствие попросило заочно арестовать владельца девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса, сообщила агентству ТАСС пресс-служба Таганского суда Москвы. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (части 4 статьи 159 Уголовного кодекса). Он объявлен в розыск. Заседание по избранию меры пресечения назначено на 11 октября, добавила пресс-служба.

В субботу, 5 октября, суд говорил агентству, что следствие просит арестовать брата Павла Фукса Романа, бывшего совладельца сети блинных «Теремок». Теперь суд утверждает, что эта информация была некорректной. В базе данных суда была ошибка, которая уже устранена, заявила РБК пресс-служба. О том, что у следствия возникли претензии к Роману Фуксу, сообщал также источник ТАСС, близкий к следствию. По его словам, Роман Фукс также объявлен в розыск.

Экс-совладелец «Теремка» Роман Фукс объявлен в розыск по делу о мошенничестве

 

Пресс-служба суда не уточнила, в связи с каким делом Павлу Фуксу предъявлено обвинение. MosCityGroup была застройщиком жилого комплекса Sky House площадью почти 145 000 кв. м на Мытной улице в Москве. Строить дома начинала компания «Олтэр», созданная Романом Фуксом. В конце 2018 против застройщика было возбуждено уголовное дело о мошенничестве: следствие полагает, что компания не по назначению использовала средства дольщиков. Дом построен, но до сих пор не введен в эксплуатацию.

Павел Фукс вошел в санкционный список граждан Украины, против которых Россия ввела санкции в ноябре 2018 года. С 2010-го по 2015 год Фукс входил в число акционеров Совкомбанка.

Павел Фукс больше не банкир

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+