Следствие попросило заочно арестовать девелопера Павла Фукса

Крупный девелопер Павел Фукс объявлен в розыск, следствие попросило его заочно арестовать. Ранее сообщалось, что меру пресечения просят избрать в отношении брата Фукса Романа, бывшего совладельца сети блинных «Теремок». Теперь суд это опровергает

Следствие попросило заочно арестовать владельца девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса, сообщила агентству ТАСС пресс-служба Таганского суда Москвы. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (части 4 статьи 159 Уголовного кодекса). Он объявлен в розыск. Заседание по избранию меры пресечения назначено на 11 октября, добавила пресс-служба.

В субботу, 5 октября, суд говорил агентству, что следствие просит арестовать брата Павла Фукса Романа, бывшего совладельца сети блинных «Теремок». Теперь суд утверждает, что эта информация была некорректной. В базе данных суда была ошибка, которая уже устранена, заявила РБК пресс-служба. О том, что у следствия возникли претензии к Роману Фуксу, сообщал также источник ТАСС, близкий к следствию. По его словам, Роман Фукс также объявлен в розыск.

Экс-совладелец «Теремка» Роман Фукс объявлен в розыск по делу о мошенничестве

Пресс-служба суда не уточнила, в связи с каким делом Павлу Фуксу предъявлено обвинение. MosCityGroup была застройщиком жилого комплекса Sky House площадью почти 145 000 кв. м на Мытной улице в Москве. Строить дома начинала компания «Олтэр», созданная Романом Фуксом. В конце 2018 против застройщика было возбуждено уголовное дело о мошенничестве: следствие полагает, что компания не по назначению использовала средства дольщиков. Дом построен, но до сих пор не введен в эксплуатацию.

Павел Фукс вошел в санкционный список граждан Украины, против которых Россия ввела санкции в ноябре 2018 года. С 2010-го по 2015 год Фукс входил в число акционеров Совкомбанка.

Павел Фукс больше не банкир

Новости партнеров