К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

MacRumors узнали цену нового бюджетного iPhone


Аналитик, предсказавший выход нового бюджетного iPhone, назвал цену, по которой будет продаваться устройство. Bloomberg отмечает, что решение Apple снизить цены на iPhone 11 уже привело к тому, что спрос на смартфоны оказался выше ожиданий

Apple планирует продавать бюджетный iPhone SE 2 по цене от $399, сообщает сайт MacRumors со ссылкой на аналитика группы TF International Securities Минг-Чи Куо. В начале октября он же предсказал появление этого смартфона.

Продажи бюджетного iPhone начнутся в первом квартале 2020 года, указывает MacRumors. Устройство будет обладать тремя гигабайтами оперативной памяти и процессором A13 — таким же, как и последний iPhone 11. Вмещать смартфон будет либо 64, либо 128 гигабайт информации. Доступен он будет в трех цветах — серебристом, красном и «серый космос». Минг-Чи Куо указывает, что бюджетный смартфон внешне будет напоминать iPhone 8.

Дешевую версию iPhone Apple хочет выпустить, чтобы привлечь новых покупателей в развивающихся странах и, в частности, вернуть часть китайской аудитории, которая перешла к Huawei и другим конкурентам компании, писал Nikkei Asian Review. Источники Nikkei говорили, что по размеру новая модель будет такой же, как iPhone 8, но по «начинке» устройство не будет отличаться от флагманов.

 

Apple выпустит бюджетный iPhone впервые с 2016 года

При этом снижение цен на базовые iPhone 11, представленные в сентябре, уже позволило Apple превзойти ожидания по продажам, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. iPhone 11 стоит $699 — это на $50 дешевле предшествовавшего ему iPhone XR. Осведомленные источники рассказали агентству, что ранее компания сообщала поставщикам о необходимости произвести от 70 до 75 млн смартфонов в 2019 году. Теперь она просит их ориентироваться именно на верхнюю планку — 75 млн.

Одним из самых популярных смартфонов Apple стал iPhone 11 Pro, отметили собеседники Bloomberg. Агентство изучило интернет-магазины Apple в США, Китае, ОАЭ и Австралии и отметило, что большинство этих смартфонов были раскуплены, в то время как базовые iPhone 11 по-прежнему доступны. Об успехе новых моделей говорил и гендиректор Apple Тим Кук. Немецкому Bild он рассказывал, что они показывают «очень сильный старт».

В «сотнях миллионов» iPhone обнаружена новая «неустранимая» уязвимость

Второй причиной успеха новых iPhone после снижения цен Bloomberg назвал устаревание моделей iPhone 6 и 6s, побивших рекорды по продажам в конце 2014-го и в 2015 году. Сотни миллионов пользователей готовы приобрести замену этим смартфонам, обладающим медленным процессором, слабой батарей и не поддерживающим новое программное обеспечение и приложения, объясняет агентство.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+