Lego украсила здание новой штаб-квартиры фирменными кубиками

Lego открыла новый кампус в датском городе Биллунд. Здание выглядит так, словно составлено из деталей конструкторов компании. Кубики использовали и в оформлении здания как снаружи, так и внутри

Разработка проекта и строительство шли четыре года, сообщила Lego.  Пока компания завершила только первую очередь возведения новой штаб-квартиры, открыты два здания. Работы окончательно завершатся только в 2021 году. Тогда новый кампус будет занимать площадь 54 000 кв. м и сможет вместить больше 2000 сотрудников. В новые здания уже переехали порядка 500 человек.

Новая штаб-квартира Lego
Новая штаб-квартира Lego·Фото Lego

Проект здания разработало датское бюро C.F. Møller Architects. Архитекторов вдохновила картина, которая висит в кабинете владельца Lego Кьельда Кристиансена. На ней изображен мальчик, который с гордостью держит модель здания, составленную из кубиков Lego. Поэтому создатели проекта применили более игровой подход к дизайну, описала компания. Детали из конструкторов Lego появились на стенах здания, два огромных желтых блока расположились на крыше. Помимо зданий кампуса Lego, компания откроет игровые площадки, зоны для отдыха и парки под открытым небом, которые смогут посетить все желающие.

Кубики Lego в оформлении штаб-квартиры компании
Кубики Lego в оформлении штаб-квартиры компании·Фото Lego

Особое внимание компания уделила экологичности здания. Крышу здания покрывают больше 4000 солнечных панелей, которые обеспечат половину энергии, необходимой зданию. Там же высадят растения, которые будут поглощать углекислый газ. Дождевую воду будут собирать и использовать для полива растений в кампусе.

Новая штаб-квартира Lego
Новая штаб-квартира Lego·Фото Lego