К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это была ошибка»: McDonald's уволил гендиректора из-за романа с подчиненной

«Это была ошибка»: McDonald's уволил гендиректора из-за романа с подчиненной
Любовная связь с сотрудницей McDonald's стоила Стиву Истербруку позиции CEO и места в совете директоров. Менеджер признал, что нарушил корпоративную политику

Совет директоров McDonald's в воскресенье 3 ноября отправил в отставку гендиректора корпорации Стива Истербрука. Причина — роман топ-менеджера с подчиненной, имя которой не раскрывается. Одновременно с уходом с поста гендиректора Истербрук потерял место в совете директоров, отмечает The Wall Street Journal.

Закончили чтение тут

В письме сотрудникам McDonald's 52-летний топ-менеджер признал, что своим поведением нарушим корпоративную политику: «Это была ошибка. Я уважаю ценности компании, а потому согласился с мнением совета о том, что мне пришло время двигаться дальше».

Представитель Истербрука сообщил, что бывший гендиректор благодарен McDonald's за годы, проведенные в компании, и отказался от более подробных комментариев.

 

Согласно сообщению McDonald's, совет, узнав о любовной связи руководителя компании с подчиненной, провел внутреннее расследование в кратчайшие сроки. Детали расследования компания не раскрывает. На момент начала романа с подчиненной Истербрук находился в разводе.

Истербрука на посту гендиректора заменил 51-летний президент американского подразделения корпорации Крис Кемпчински.  Он уже пообещал, что никаких радикальных изменений не произойдет и стратегический план развития McDonald's продолжит работать. Кемпчински пообещал инвесторам находить компромиссы с франчайзи и прислушиваться к потребителям.

Истербрук руководил компанией с марта 2015 года. Акции McDonald's за это время выросли в цене примерно вдвое. А до того, как стать CEO сети, менеджер — уроженец английского Уотфорда — провел внутри компании долгую карьеру. До 2011 года он руководил британским бизнесом McDonald's. Позднее Истербрук на два года покинул компанию и за это время успел поработать гендиректором британской сети PizzaExpress и японской Wagamama. В 2013-м он вернулся в McDonald's на позицию бренд-директора. В 2017-м компенсация Истербрука составила $21,8 млн, в 2018-м — $15,9 млн.

Истербрук также заседает в совете директоров Walmart. Представитель ритейлера отставку менеджера из McDonald's пока не комментировал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+