Victoriaʼs Secret отменила свой ежегодный показ впервые за 25 лет

Впервые за четверть века Victoriaʼs Secret отменила ежегодный показ нижнего белья. Руководство материнской компании бренда обещает сосредоточиться не на масштабных мероприятиях, а на финансовых показателях, которые снижаются уже третий год подряд

Американский бренд женского белья Victoriaʼs Secret впервые за четверть века отменил свой ежегодный показ Victoriaʼs Secret Fashion Show. Об этом сообщил финансовый директор L Brands, материнской компании ретейлера Victoriaʼs Secret, Стюарт Бургдорфер, сообщила USA Today.

«Мы будем продолжать общаться с клиентами, но ничего схожего по масштабу с показом мод не будет», — заявил Бургдорфер инвесторам, комментируя финансовые итоги компании за третий квартал. Он признал, что ежегодные показы мод были «выдающимся маркетинговым достижением» бренда, но в последние годы они практически не влияли на объемы продаж белья Victoriaʼs Secret.

В самом отчете компании L Brands отмечается снижение финансовых показателей Victoria’s Secret. Продажи нижнего белья бренда снижаются с конца 2016 года. В третьем квартале 2019 года они сократились на 7%. 

Ранее, в июле 2019 года, топ-модель Шанина Шейк впервые сообщила газете Daily Telegraph о том, что шоу в этом году не состоится. Показы мод проводились Victoriaʼs Secret с 1995 года. 

Миллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы