К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роджер Федерер стал инвестором швейцарского производителя беговых кроссовок


Двадцатикратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер купил долю в небольшой швейцарской компании On, которая производит беговые кроссовки. Размер своих инвестиций самый высокооплачиваемый теннисист мира не раскрыл

Теннисист Роджер Федерер приобрел долю в швейцарской компании On, которая существует с 2010 года и производит беговые кроссовки. По данным NZZ am Sonntag, сделка состоялась полтора года назад, когда закончился контракт спортсмена с Nike. Сотрудничать с американской компанией теннисист прекратил в июне 2018 года.

Швейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов

Федерер заявил изданию, что рад возможности работать с молодой компанией, которая находится на подъеме. При этом 38-летний спортсмен не стал раскрывать фактический размер своих инвестиций, уточнив лишь, что вложил существенную сумму. По словам Федерера, он тщательно обдумывал покупку доли. «Я хотел оставить свой след, чтобы показать, что я верю в компанию и планирую долгосрочные отношения», — подчеркнул теннисист.

 

Один из основателей компании On Давид Аллеманн сказал изданию, что фирма никогда не отправляла Федереру свою продукцию. Но руководство компании узнало, что спортсмен любит носить их обувь за пределами корта. Производство обуви, в разработке которых поучаствует Федерер, намечено на следующий год, уточняет NZZ am Sonntag. Bloomberg пишет, что спортсмен не будет занимать официальную должность в компании, где работает 500 человек.

Как уточняет The New York Times, Федерер стал не только инвестором компании, но и представителем бренда. По словам еще одного основателя On Каспара Коппетти, Роджер Федерер «сотворил чудеса для имиджа Швейцарии за рубежом».

Сколько теннисисты зарабатывают на турнирах Большого шлема

Издание пишет, что теннисист с мировым именем начал носить кроссовки от швейцарской компании для обучения спринту. По данным NYT, сотрудничество теннисиста с On пришлось на период, когда наблюдается снижение популярности спортивной обуви. Ее вытесняет обувь, которая выглядит как спортивная, но предназначена для повседневной жизни. «Многие люди больше не нуждаются в дорогих и высокотехнологичных кроссовках — они просто хотят хорошо выглядеть. Но все еще существуют десятки миллионов бегающих людей, которым действительно нужна обувь такого типа и которые все чаще хотят иметь уникальные бренды», — цитирует издание старшего советника индустрии по спорту для NPD Мэтта Пауэлла.

В 2019 году Федерер занял пятое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира и первое — среди теннисистов. Forbes оценил его доход в $93,4 млн.

 

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+