К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В военный бюджет США включили санкции против двух российских газопроводов


Конгрессмены включили в законопроект о военном бюджете США положения о санкциях против участников строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Ограничения коснутся компаний, которые предоставляют свои суда для строительства

Американский сенат включил положения о санкциях против участников строительства российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в законопроект о военном бюджете США на 2020 год. Это следует из документов на сайте сенатского комитета по вооруженным делам.

В начальном проекте бюджета планировалось ввести ограничения против российского госдолга, но этот пункт не вошел в финальную версию бюджета. Причины отказа от этой меры в документе не названы.

Палата представителей США одобрила проект бюджета на оборону

 

Включенные в бюджет санкции коснутся компаний, которые предоставляют суда для строительства газопровода «Северный поток — 2». Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что их руководителям могут запретить въезд в США, а американским активам организаций грозит блокировка.

Bloomberg узнал о включении санкций за «Северный поток — 2» в военный бюджет США

Согласно документу, ограничения хотят ввести в целях «обеспечения энергетической безопасности Европы» и поддержки конкурентоспособности США, а также сдерживания России и Китая. Документ предполагает введение запрета на продажу Турции самолетов F-35 из-за поставки Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Всего на военные расходы заложено $738 млрд, сказано в документе, который законодатели рассчитывают принять до 20 декабря 2019 года, когда конгресс США уходит на рождественские каникулы, после чего его подпишет президент США Дональд Трамп. Американские законодатели опасаются, что Трамп может заблокировать законопроект. Чтобы исключить такую возможность, сенатор от республиканской партии Тед Круз настаивал на включении санкций в законопроект об обороне, который в любом случае будет принят. По мнению Круза, ввод трубопровода в строй «принесет России миллиарды долларов, которые будут использованы для финансирования военной агрессии против Америки и против Европы».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса заявил, что работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2» близки к завершению. «Турецкий поток» планируется запустить 8 января, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в конце ноября.

 

Конгресс США обнародовал проект санкций против «Северного потока— 2»

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+