К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания iHerb открыла первый офис в России


Американский интернет-магазин iHerb открыл первое подразделение в Москве. Российский рынок — крупнейший для компании, но приложениям магазина в Google Play и App Store в стране ранее грозила блокировка

Американский маркетплейс товаров для здоровья и красоты iHerb открыл локальное подразделение в России, сообщила пресс-служба компании. Офис возглавил Илья Микин, который ранее руководил рекламным агентством Maxima и работал в Ozon и Unilever.

Президент iHerb Иман Забихи назвал открытие подразделения в России важным шагом. По его словам, это «откроет новые возможности как для компании, так и для потребителей». Главная задача российской команды состоит в том, чтобы совершенствовать обслуживание клиентов и развивать маркетинг, отмечается в сообщении.

О том, что iHerb откроет подразделение в России, в ноябре сообщал «Коммерсантъ». Открытие офиса поможет iHerb избежать претензий из-за запрещенной в России дистанционной торговли БАДами, говорил изданию советник юридической фирмы «Томашевская и партнеры» Роман Янковский. Но от продажи товаров, которые содержат запрещенные вещества или не могут быть сертифицированы в России, компании придется отказаться, отмечал юрист. В свою очередь гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечал, что локальное представительство нужно iHerb в первую очередь для развития оптового направления.

 

В прошлом году исполнительный директор СРО «Союз производителей биологически активных добавок к пище» Александр Жестков инициировал блокировку приложений iHerb в Google Play и App Store для российских пользователей, сославшись на то, что интернет-магазин продает БАДы, которые не соответствуют действующему в России техрегламенту. Жестков обратился в прокуратуру, которая подала иск с требованием заблокировать для пользователей из России приложения iHerb. Не дожидаясь суда, iHerb сделал недоступными заказы из России спорных добавок. В феврале суд признал десять товарных позиций iHerb и информацию о них запрещенными и поручил Роскомнадзору  ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте магазина, писал РБК. Кроме того, суд принял решение признать содержащуюся в приложении интернет-магазина информацию запрещенной и обязать iHerb удалить его из Google Play и App Store, доступ к которым осуществляется на территории России. iHerb обжаловал решение, и в августе Ульяновский областной суд отменил решение и отправил дело на пересмотр.

Компания iHerb была основана в 1996 году. Она поставляет товары для здоровья и красоты в 150 стран мира. Российский рынок — крупнейший для компании, говорил «Коммерсанту» глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+