К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Uber задумался о продаже сервиса доставки еды в Индии конкуренту


Uber ведет переговоры о продаже подразделения Uber Eats в Индии местному конкуренту Zomato. Агрессивное расширение и высокие скидки дорого обошлись Uber, и продажа бизнеса может позволить компании избежать $500 млн ежегодных убытков

Uber ведет переговоры о продаже подразделения доставки еды UberEats в Индии конкуренту — компании Zomato, рассказали The Wall Street Journal три осведомленных источника. Три собеседника TechCrunch сообщили, что переговоры находятся на продвинутой стадии.

О сделке может быть объявлено уже на этой неделе, заявили собеседники WSJ. В рамках сделки индийский бизнес Uber Eats был оценен примерно в $400 млн, сказал один из источников TechCrunch. По условиям соглашения, Uber также может инвестировать от $150 млн до $200 млн в Zomato и получить в индийской компании значительную долю, заявили собеседники издания.

UberEats в Индии был запущен в 2017 году и агрессивно расширялся, предоставляя потребителям большие скидки, так что его ликвидация может позволить компании сэкономить значительные средства, указывает The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков. «В Индии, на наш взгляд, просто слишком высокая конкуренция», — сказала газете аналитик HSBC Global Research Маша Кан. Она отметила, что уход с рынка доставки еды в этой стране может позволить Uber избежать ежегодных убытков объемом $500 млн.

 

«Стало много желтых человечков»: «Яндекс.Еда» почти догнала Delivery Club по выручке

Представитель Uber сообщил WSJ, что компания «не комментирует слухи». Представительница Zomato также сказала газете, что компания «сплетни и слухи» не комментирует.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи пытается улучшить финансовую ситуацию не приносящей прибыль компании, отмечает газета. В ноябре Uber сообщила, что за три месяца к 30 сентября понесла чистые убытки объемом $1,2 млрд. Акции Uber, после IPO стоившие $45, теперь торгуются в районе $28. WSJ пишет, что в разговоре с инвесторами Хосровшахи заявил: «Мы будем стремиться стать номером один или номером два на любом рынке. Если мы не сможем достичь этого уровня, мы будем пытаться избавляться [от подразделения] или будем уходить с рынка».

Uber начал тестировать продажу кулинарных уроков

Индийская Zomato была основана в 2008 году, указывает газета. Компанию финансирует Ant Financial Services Group, принадлежащая китайскому интернет-гиганту Alibaba.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+